最新公告
最新专题
ag视讯厅官网|官方网站
初见千禧,逐梦不息——大连外国语大学2018级迎新文艺汇演落幕
来源:大外团委      发布日期:2018-11-15 19:00:00      
        11月14日、15日下午,由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会文艺部承办的三场“初见千禧,逐梦不息——大连外国语大学2018级迎新文艺汇演”在大学生活动中心礼堂成功举行。三场分别邀请到了校长刘宏,校党委副书记王伟辰,机关党委副书记张雨、工会副主席李佳、团委书记李虹瑾、学生处副处长于金龙、国际关系学院直属党支部书记郝立群、汉学院党总支书记周玉琨、法语系党总支书记蔡芸、商学院党总支副书记梁若冰、汉学院党总支副书记方可佳、软件学院党委副书记王滨生、团委副书记杨琳、日本语学院分团委书记王欣悦、英语学院分团委书记常荷、国际关系学院分团委书记侯培岩、软件学院分团委书记孙硕、团委干事孙怡琳,以及各院系辅导员老师,与近三千名新生代表共同欣赏了三场文艺汇演。
        灯光亮起,节目正式开始。日本语学院带来说唱《Dufler》,热情激昂的气息感染了在座的每一个人。英语学院的歌曲《Painted Dream》, 歌声嘹亮令人如痴如醉。俄语学院的舞台剧《外面的世界》则是充满哲理,引人深思。韩国语学院振奋人心的歌舞表演《LOVE SCENARIO》更是嗨翻全场,欢呼连连。高级翻译学院小品《考试风波》,以幽默的方式从侧面展现了日常学习生活中的点滴小事。国际关系学院的舞台剧《音乐小剧场》搏得观众一致好评。国际艺术学院的开场舞《Higher Youngsters》将气氛瞬间点燃。商学院带来节目《仲夏夜之梦》,芭蕾舞者的优美舞姿令同学们感受到了高雅艺术的熏陶。一曲由文化传播学院带来的《牵丝戏》唱出了古风精髓,高潮部分的戏腔更是让人赞叹连连。汉学院在片片落花中款款登台,歌舞《凉凉》中优雅的舞姿与落花融为一体,韵味十足。软件学院歌曲《大外欢迎你》引发全场合唱,情谊浓浓,充分表达了对新生的欢迎与祝福和对未来生活的期待。法语系的歌舞《Blank Space》各有千秋,回味无穷。德语系的歌舞《离人愁》,美轮美奂,引人入胜。《文艺事件》的上演为全场增添了文艺气息,来自西葡语系的表演者们舞动青春,活力满满。意阿语系舞蹈《咏春》展示了中国人独有的昂扬士气,铁骨铮铮。社团联合会带来的精彩的歌曲串烧则将晚会推向高潮。艺术中心弦乐团带来了气势恢宏的《帕萨卡里亚四重奏》,令人震撼。舞蹈团的《春色满园》,舞者们素手纤纤,裙裾飘飞,犹如隔雾之花。时光话剧团带来话剧《桃源新编》,以军训同学“偷睡”的穿越之梦为引展开系列趣事。整场演出百花争妍,令人目不暇接,同学们都沉浸在精彩的表演中无法自拔,直至晚会结束的那一刻,全场仍是掌声雷动,经久不息。
        台上一分钟,台下十年功。表演只是短暂的精彩绽放,但这样一场华美的视听盛宴背后却是演员们历时两个多月夜以继日的不懈努力。满座掌声与喝彩,以及新生们喜悦的笑脸,是对他们不知疲倦地一遍又一遍辛苦排练的最好回报。文艺汇演传递了对大一新生在大外校园度过愉快且有意义的大学生活的美好祝愿,不负青春韶华,谱写人生美好篇章。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号??邮编:116044?