最新公告
最新专题
ag视讯厅官网|官方网站
大连民族男高音音乐会成功举办
来源:大外团委      发布日期:2018-11-27 19:00:00      
        11月27日17时,由大连市文艺志愿者协会主办,中国民族男高音声乐艺术研究会协办,共青团大连外国语大学委员会承办的大连民族男高音音乐会在我校大学生活动中心礼堂成功举办。我校校长助理徐浩特,大连市文联文艺志愿者协会副主席、秘书长李锡坤,大连市爱乐民族乐团副团长、市职工文联副主席赵刚,文旅集团党委书记、董事长王德旭,旅顺电视台台长张济农,普兰店电视台副台长连鑫, 金普新区电视台副台长杨福双,以及各院系领导老师与现场近千名学生代表共同聆听了本场音乐会。
        音乐会拉开帷幕,首先由大连大学教授,民族男高音艺术家杨福生带来歌曲《又见鸿雁》与《亲疙蛋下河洗衣裳》,博得观众阵阵掌声。高亢的曲调声声入耳,带领我们走入歌者的内心世界,悠扬的钢琴伴奏与嘹亮的歌声相得益彰。一曲《鸿雁》响起,苍凉的塞北曲调表达了游子对北方家乡的深切思念。衣裳再添几件饭菜多吃几口,出门在外没有妈熬的小米粥。梅树屯的一曲《儿行千里》,开口婉转凄切,在歌声中塑造出母亲慈爱的形象。紧接着又是一曲家喻户晓的山东民歌《沂蒙山小调》,“沂蒙山好风景”的唱词逐渐渗入人心,唤起观众对民歌的记忆。杨福生,梅树屯,刘畅,连鑫强强联合的月半组合倾情奉上的歌曲《最美的歌儿唱给妈妈听》,更是将母爱融入了歌声,观众们听在耳中,暖在心中。接下来登场的是是四名正在学习民族高音的文艺志愿者,一曲《喀什葛尔女郎》将这首歌中歌者对女郎的爱慕表现的淋漓尽致。辽宁省音乐家协会会员、大连市文艺志愿者协会会员连鑫登上舞台,带来表达了赫哲族人幸福生活的《乌苏里船歌》。梁仲夏和程国谦两位青年演唱者登上台来演唱的歌曲《天边》粗犷又不失细腻,二人声线的完美结合仿佛带我们融入了那片蓝天;歌唱家刘畅的《再见大别山》和《赶牲灵》带来了经典与民歌的碰撞,迸发出别样的火花。由青年歌唱家张磊带来的《红红的太阳升起来》和《大红公鸡毛腿腿》使舞台的气氛欢快了起来,高亢嘹亮的歌声表达了民众对当下幸福生活的愉悦及满足,又让观众们体验了一次山西风情。歌唱家赵刚带来的《草原上升起不落的太阳》和《小白杨》将经典发挥到极致,让同学们惊叹不已。伴随着全体歌唱家的精彩大合唱,整场音乐会进入尾声。
        本次庆祝改革开放四十周年大连民族男高音音乐会坚定了文化自信,用文艺振奋民族精神,用歌声净化人们心灵。让中华优秀传统文化流淌在每一位大外人心中。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号??邮编:116044?